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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/04/1996 |
Data da última atualização: |
21/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUSA, F. B. de; ARAÚJO, M. R. A. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO BENI DE SOUSA, CNPC; MACELO RENATO A. DE ARAÚJO, CNPC. |
Título: |
Avaliação de genótipos de leucena na região semi-árida do Ceará. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 24, n. 5, p. 736-746, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de 71 genótipos de leucena, identificar e selecionar os genótipos com elevada produtividade e com estabilidade de produção de forragem. A produtividade de matéria seca comestivel (MSC) dos genótipos de leucena foi obtida par meio de cinco cortes efetuados na estaçao chuvosa e três na estaçao seca, durante 24 meses. A análise de variância conjunta para produçao de MSC foi efetuada, e os parâmetros de estabilidade foram determinados. A analise de variância conjunta da produçao de MSC dos 71 genótipos de leucena mostrou que houve diferença significativa para genótipos, ambientes e interaçao genótipo x ambiente. Seis genótipos de leucena foram selecionados corn base na produção de MSC, nos parâmetros de estabilidade e no coeficiente de determinação. [Evaluation of Genotypes of Leucena in the Semi-Arid Region of Ceara]. Abstract: The objective of this work was to evaluate the performance of 71 genotypes of leucaena and to select the best genotypes based on edible dry matter yield (EDMY) and on stability parameters. EDMY of the leucaena genotypes was obtained by five cuts in the raining season and three cuts in the dry season, on a 24 months basis. A combined analyses of variance for EDMY yield was performed and stability parameters were determined (using the methodology proposed by Eberhart and Russel). The combined ANOVA for the EDMY revealed a significatively difference for genotypes, for environments, and for genotypes x environment. Six genotypes of leucaena were selected on the basis of the EDMY, stability parameters and coefficient of determination. MenosResumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de 71 genótipos de leucena, identificar e selecionar os genótipos com elevada produtividade e com estabilidade de produção de forragem. A produtividade de matéria seca comestivel (MSC) dos genótipos de leucena foi obtida par meio de cinco cortes efetuados na estaçao chuvosa e três na estaçao seca, durante 24 meses. A análise de variância conjunta para produçao de MSC foi efetuada, e os parâmetros de estabilidade foram determinados. A analise de variância conjunta da produçao de MSC dos 71 genótipos de leucena mostrou que houve diferença significativa para genótipos, ambientes e interaçao genótipo x ambiente. Seis genótipos de leucena foram selecionados corn base na produção de MSC, nos parâmetros de estabilidade e no coeficiente de determinação. [Evaluation of Genotypes of Leucena in the Semi-Arid Region of Ceara]. Abstract: The objective of this work was to evaluate the performance of 71 genotypes of leucaena and to select the best genotypes based on edible dry matter yield (EDMY) and on stability parameters. EDMY of the leucaena genotypes was obtained by five cuts in the raining season and three cuts in the dry season, on a 24 months basis. A combined analyses of variance for EDMY yield was performed and stability parameters were determined (using the methodology proposed by Eberhart and Russel). The combined ANOVA for the EDMY revealed a significatively difference for genotypes, for environments, and for gen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dry matte; Forage plant. |
Thesagro: |
Genótipo; Germoplasma; Legume; Leguminosa forrageira; Leucaena; Matéria seca. |
Thesaurus Nal: |
Germplasm. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41794/1/AP-Avaliacao-genotipica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2017 |
Data da última atualização: |
05/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da. |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Embrapa acompanha a primeira auditoria da produção integrada de uva para processamento, |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 283, p. 10, dez. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção integrada de uva para processamento (PIUP) teve seu início efetivo de implantação, após a validação, com a realização dos cursos de habilitação para responsáveis técnicos e auditores, no período de 29/05 a 08/06/2017. |
Palavras-Chave: |
Auditoria; Cursos de habilitação; Produção integrada de uva para processamento (PIUP). |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169449/1/Samar-Agapomi-n283-p10-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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